豆乳とトマトの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

豆乳とトマトの野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
☆スマーフ☆
☆スマーフ☆
野菜は特に決めず、あるもので応用がきくと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーや野菜を1cm程度に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 大き目の鍋にバターを熱し、弱火でにんにく、じゃがいも、たまねぎ、人参を炒める。
  3. 3 少ししてコーン以外の野菜を炒める。
  4. 4 水、ブイヨンを入れ、野菜に9割程度火が通るまで煮る。
  5. 5 豆乳、コーンを入れ、塩コショウで味を調える。
  6. 6 火を止め、ふたをして余熱で野菜が完全に煮えるようにする。
  7. 7 器に盛り粉チーズを振る。

きっかけ

開封してしまった豆乳が使いきれていなかったのでスープに使ってしまおうと思いました。

  • レシピID:1660002163
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る