豆乳とトマトの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーや野菜を1cm程度に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 大き目の鍋にバターを熱し、弱火でにんにく、じゃがいも、たまねぎ、人参を炒める。
- 3 少ししてコーン以外の野菜を炒める。
- 4 水、ブイヨンを入れ、野菜に9割程度火が通るまで煮る。
- 5 豆乳、コーンを入れ、塩コショウで味を調える。
- 6 火を止め、ふたをして余熱で野菜が完全に煮えるようにする。
- 7 器に盛り粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません