さっぱり、おろしトンカツ レシピ・作り方

さっぱり、おろしトンカツ
とく子さん
とく子さん
暑い夏でも、さっぱり。
スタミナつけましょう。

材料(1人分)

  • とんかつ 1人分
  • 大根おろし 大さじ3-4
  • 白だし 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • ねぎ等 お好みで

作り方

  1. 1 お好きなトンカツを用意します。
    細切れ肉でも作れます。
    (ID1660000190)
  2. 2 白だしとお湯を混ぜてだし汁にします。
    大根はおろしておきます。
    熱々のトンカツを一口大に切って、大根おろしを乗せます。
    そして、だし汁をかけます。
  3. 3 お好みで、ねぎなどかけてもOKです。

きっかけ

暑いので、トンカツもさっぱりいただきたいと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁少々をかけるのもいいと思います。

  • レシピID:1660002058
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
おろしトンカツ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/05/11 13:50
    さっぱり、おろしトンカツ
    私はソースより大根おろしの方が好きです~♪(*^^*)さっぱりしてて美味しい!暑い日にぴったりだな~♪旦那はソースも好きなのでハーフにしてました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る