さっぱり、おろしトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好きなトンカツを用意します。
細切れ肉でも作れます。
(ID1660000190) -
2
白だしとお湯を混ぜてだし汁にします。
大根はおろしておきます。
熱々のトンカツを一口大に切って、大根おろしを乗せます。
そして、だし汁をかけます。 - 3 お好みで、ねぎなどかけてもOKです。
関連情報
- 料理名
- おろしトンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2015/05/11 13:50私はソースより大根おろしの方が好きです~♪(*^^*)さっぱりしてて美味しい!暑い日にぴったりだな~♪旦那はソースも好きなのでハーフにしてました(^^;
スタミナつけましょう。