いんげんのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
いんげんは端を切り取り、スチームクッカーに入れて電子レンジ600wで3分。
(蒸し器がなければ耐熱容器に蓋をして蒸しましょう。) - 2 2㎝幅に切ってから、ボウルに入れる。
- 3 油をきったツナとマヨネーズ、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
家庭菜園でとれたいんげん。ツナマヨで和えて、お弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
蒸してから2㎝幅に切ること。最初に切ってしまうと栄養素が流れてしまいます。 レモン汁を入れることで、さわやかになります。
- レシピID:1660002029
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのツナマヨ和え
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POPOTANKOBU2011/07/09 12:52家にあった赤玉ねぎ入りです。簡単で美味しかったです♪全部食べてしまったので、お弁当用がなくなりました(笑)ごちそうさまです(*´ω`*)
よくお弁当に入れています。家庭菜園でいんげんがたくさんとれたので作りました。