エリンギとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギとズッキーニのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こたろう28
こたろう28
冷蔵庫でちょっとだけ余っていたズッキーニとエリンギを使って一品プラス!

材料(1~2人分)

  • ズッキーニ 小1本
  • エリンギ 中1本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粉チーズ 適宜
  • 酒または白ワイン 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、エリンギは薄切りにして塩と酒をふりかけ、オーブンシートに置きます。オーブンシートは四隅をつまむとこぼれなくて便利です。
  2. 2 とろけるチーズ2枚、粉チーズをお好みでかけてオーブントースターへ。
  3. 3 5~10分焼いて粉チーズがこんがりしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜の消費に

おいしくなるコツ

粉チーズは多めだとコクが出ます。もっとコクが欲しい場合はチーズをのせる前にマヨネーズで和えても良いと思います。

  • レシピID:1660001963
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ
関連キーワード
ズッキーニ エリンギ 簡単 オーブントースター
料理名
野菜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る