エリンギとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切り、エリンギは薄切りにして塩と酒をふりかけ、オーブンシートに置きます。オーブンシートは四隅をつまむとこぼれなくて便利です。
- 2 とろけるチーズ2枚、粉チーズをお好みでかけてオーブントースターへ。
- 3 5~10分焼いて粉チーズがこんがりしたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜の消費に
おいしくなるコツ
粉チーズは多めだとコクが出ます。もっとコクが欲しい場合はチーズをのせる前にマヨネーズで和えても良いと思います。
- レシピID:1660001963
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません