★パンに!サラダに!【アボカドディップ】 レシピ・作り方

★パンに!サラダに!【アボカドディップ】
  • 5分以内
  • 100円以下
どんぐり0番地
どんぐり0番地
アボカドのクリームソース。
パンにつけて、野菜スティックやサラダに、
クレープに、オンザリッツ、添え物として…
いろいろ使えて便利!
そのまま食べてもおいしい♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切ります。
    1/2個使います。
    種が大きいのでカットする時は気をつけて。

    皮を剥いて、果肉を器に入れます。
  2. 2 アボカドをスプンで粗めに潰します。

    マヨネーズ、おろしにんにく、塩、コショウを入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。

    できあがり!

きっかけ

アボカドをそのまま食べずにソースとして・・・

おいしくなるコツ

●アボカドはよく熟した美味しいものを使います。 ●粗めに潰して、若干果肉の固まりが残るくらいが良いです。  お好みや使用するお料理でペースト状にしてもOK!

  • レシピID:1660001960
  • 公開日:2011/06/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ドレッシング アボガド ソース クリーム
料理名
アボカドソース
どんぐり0番地
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(47件)

  • Hitominya
    Hitominya
    2021/06/04 19:30
    写真撮る前に食べてしまいました。潰れて茶色かかったアボカド消費に作ってみましたがとっても美味しい!今度は食べごろを逃さず作りたいと思います
  • しらーす
    しらーす
    2021/05/21 15:39
    ★パンに!サラダに!【アボカドディップ】
    熟しすぎてしまったアボカドでも、おいしくできました。
  • Chai
    Chai
    2021/04/10 14:28
    ★パンに!サラダに!【アボカドディップ】
    とても美味しかったです! また作って欲しいと家族からリクエストがでました。
  • pon☆★
    pon☆★
    2021/02/11 08:42
    ★パンに!サラダに!【アボカドディップ】
    アボカドがいい感じに熟すのを待って
    作りました♬ニンニクがきいてホントに
    美味しい(o^^o)パンやクラッカーに
    のせて食べました♡旦那さんもお気に入りです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る