あじと春野菜のローズマリ-風味グリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あじは両面に塩・こしょうをふり、オリーブオイル・ローズマリーでマリネして20分ほどおく。玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。
-
- 2
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り、5cmくらいまでピーラーで皮をむき5cm位の長さにカット。ミニトマトはヘタをとる。オーブンを200度に余熱しておく
-
- 3
-
- 天板にあじの皮目を上に並べローズマリーを上におく。あいたところに野菜を並べ、野菜に塩・こしょう・オリーブオイルをふる。
-
- 4
- 200度のオーブンで10分程度焼く
おいしくなるコツ
いつものお魚が洋風に変身♪鶏肉に変えてもおいしいですよ。
きっかけ
ローズマリーがベランダに大量出来ました!
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
あじと春野菜のローズマリ-風味グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません