あじと春野菜のローズマリ-風味グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponta
ローズマリーが大量にベランダにあるので活用してみました。

材料(4人分)

あじ(3枚おろし半身)
4枚
新玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
1束分
ミニトマト
8個
ローズマリー
2本
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    あじは両面に塩・こしょうをふり、オリーブオイル・ローズマリーでマリネして20分ほどおく。玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。
  2. 2
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り、5cmくらいまでピーラーで皮をむき5cm位の長さにカット。ミニトマトはヘタをとる。オーブンを200度に余熱しておく
  3. 3
    天板にあじの皮目を上に並べローズマリーを上におく。あいたところに野菜を並べ、野菜に塩・こしょう・オリーブオイルをふる。
  4. 4
    200度のオーブンで10分程度焼く

おいしくなるコツ

いつものお魚が洋風に変身♪鶏肉に変えてもおいしいですよ。

きっかけ

ローズマリーがベランダに大量出来ました!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじと春野菜のローズマリ-風味グリル

このレシピを作ったユーザ

*ponta 当たり前ですが、毎日毎日ご飯を作っています♪ http://plaza.rakuten.co.jp/soapdish/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする