あじと春野菜のローズマリ-風味グリル レシピ・作り方

あじと春野菜のローズマリ-風味グリル
  • 約30分
  • 500円前後
*ponta
*ponta
ローズマリーが大量にベランダにあるので活用してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじは両面に塩・こしょうをふり、オリーブオイル・ローズマリーでマリネして20分ほどおく。玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い部分を切り、5cmくらいまでピーラーで皮をむき5cm位の長さにカット。ミニトマトはヘタをとる。オーブンを200度に余熱しておく
  3. 3 天板にあじの皮目を上に並べローズマリーを上におく。あいたところに野菜を並べ、野菜に塩・こしょう・オリーブオイルをふる。
  4. 4 200度のオーブンで10分程度焼く

きっかけ

ローズマリーがベランダに大量出来ました!

おいしくなるコツ

いつものお魚が洋風に変身♪鶏肉に変えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1660001932
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじと春野菜のローズマリ-風味グリル
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る