あじと春野菜のローズマリ-風味グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- あじ(3枚おろし半身) 4枚
- 新玉ねぎ 1/2個
- アスパラガス 1束分
- ミニトマト 8個
- ローズマリー 2本
- 塩 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 あじは両面に塩・こしょうをふり、オリーブオイル・ローズマリーでマリネして20分ほどおく。玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする。
- 2 アスパラガスは根元の硬い部分を切り、5cmくらいまでピーラーで皮をむき5cm位の長さにカット。ミニトマトはヘタをとる。オーブンを200度に余熱しておく
- 3 天板にあじの皮目を上に並べローズマリーを上におく。あいたところに野菜を並べ、野菜に塩・こしょう・オリーブオイルをふる。
- 4 200度のオーブンで10分程度焼く
きっかけ
ローズマリーがベランダに大量出来ました!
おいしくなるコツ
いつものお魚が洋風に変身♪鶏肉に変えてもおいしいですよ。
- レシピID:1660001932
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません