ホームベーカリーでもちもちパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- もち粉 60g
- 強力粉 200g
- 牛乳 100cc
- 水 80cc
- ショートニングまたはバター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、水・牛乳、もち粉・強力粉、砂糖・塩・ショートニング・ドライイーストの順に入れる。
- 2 スイッチを入れ普通にセットする。
- 3 できたら網の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- もち粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/03/14 15:44外はサクッ、中はモッチモチで凄く美味しいパンができました~✿(´▽`)✿
1斤あっという間になくなっちゃいました❤❤❤
ご馳走様でした~❤❤❤