ホームベーカリーでもちもちパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでもちもちパン
iikama
iikama
水なしで作る場合、牛乳を180cc入れてください。ショートニング・砂糖はそれぞれ10gでもできます。

材料(1斤人分)

  • もち粉 60g
  • 強力粉 200g
  • 牛乳 100cc
  • 80cc
  • ショートニングまたはバター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、水・牛乳、もち粉・強力粉、砂糖・塩・ショートニング・ドライイーストの順に入れる。
  2. 2 スイッチを入れ普通にセットする。
  3. 3 できたら網の上で冷ます。

きっかけ

もち粉をもらったので

  • レシピID:1660001906
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
もち粉パン
iikama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/03/14 15:44
    ホームベーカリーでもちもちパン
    外はサクッ、中はモッチモチで凄く美味しいパンができました~✿(´▽`)✿
    1斤あっという間になくなっちゃいました❤❤❤
    ご馳走様でした~❤❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る