しゃぶしゃぶした残り湯で!新玉ねぎともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ(豚バラ)の残り湯 800cc
- たまねぎ 1個
- もやし 1/2袋
- 味噌 適量
- かつおだし(顆粒) 大さじ1
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの残り湯に食べやすい大きさに切ったたまねぎともやしを加え,火が通るまで煮る。
- 2 材料に火が通ったら,だし・味噌を加える。
- 3 器に盛り付け,ねぎの小口切りを散らして出来上がり!
きっかけ
しゃぶしゃぶしたお湯がもったいないので味噌汁にしました
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れると風味がにげません。
- レシピID:1660001882
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません