ミネストローネ風☆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチに切り、キャベツは1口大の大きさに、たまねぎは薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 そうめんは茹でて、水にさらし、ざるに上げ、水気を切る。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、キャベツ・たまねぎを入れてさらに炒める。
- 4 コンソメと水を加え、少し煮て、そうめんとミニトマトを入れ、トマトケチャップと塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
去年のそうめんが余っていたので、ミネストローネ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
先にベーコンを炒めることです。ベーコンのうまみが出てとても美味しいです。
- レシピID:1660001778
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません