作り方
-
- 1
- うどん玉は少し袋を開けて、袋のままレンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- たまねぎ、ピーマンはくし切り、にんじんは短冊切り、ウインナーはななめ薄切りにして、まな板の上に並べておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、材料の固いものから順番に(にんじん→たまねぎ→ピーマン→ウインナ→キャベツ)炒める。
-
- 4
- たまねぎが透き通るようになったらうどんを入れ、水を少量加えてほぐしながら炒める。
-
- 5
- 中火で炒めながら塩こしょう、だしの素を加えて味をなじませ、最後にしょうゆをフライパンにまわし入れて火を止める。
-
- 6
- 皿に盛りけずりぶしをたっぷりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
うどんはよく炒めた方がおいしいです。しょうゆをソースに変えてもよいです。お好みで紅しょうがを添えても。
きっかけ
冷蔵庫の野菜整理に、すぐにできて満腹