簡単なのにおいしい!チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚(200g程度)
- クレイジーソルト 小さじ1程度
- あらびき黒こしょう 小さじ1程度
- GABANバルサミコドレッシング 適宜
作り方
-
1
鶏もも肉は、全体をフォークで刺しておく。
両面にクレイジーソルト、あらびき黒こしょうをかけておく。 -
2
魚焼きグリルに入れ、10分。
☆我が家は両面焼けるもので、火力は上も下も(強い:3)でやっています。 -
3
焼きあがったらお皿に取り、ドレッシングをかける。
ナイフで切ると、肉汁がじゅわーっとしておいしいですよ。
写真はお皿に盛ったところ。
きっかけ
魚焼き器が新しくなり、肉も焼けるということだったので、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
最初のフォークの下処理くらい。 あとは魚焼きグリルにおまかせです。
- レシピID:1660001739
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 09:46おいしくできあがりました( ´ ▽ ` )