簡単なのにおいしい!チキンステーキ レシピ・作り方

簡単なのにおいしい!チキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
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魚焼き器で肉が焼けると聞いてやってみました。ジューシーに焼きあがりました!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g程度)
  • クレイジーソルト 小さじ1程度
  • あらびき黒こしょう 小さじ1程度
  • GABANバルサミコドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、全体をフォークで刺しておく。
    両面にクレイジーソルト、あらびき黒こしょうをかけておく。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、10分。
    ☆我が家は両面焼けるもので、火力は上も下も(強い:3)でやっています。
  3. 3 焼きあがったらお皿に取り、ドレッシングをかける。
    ナイフで切ると、肉汁がじゅわーっとしておいしいですよ。
    写真はお皿に盛ったところ。

きっかけ

魚焼き器が新しくなり、肉も焼けるということだったので、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

最初のフォークの下処理くらい。 あとは魚焼きグリルにおまかせです。

  • レシピID:1660001739
  • 公開日:2011/05/09
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その他の鶏肉
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チキンステーキ 鶏肉 鶏もも肉 チキン
料理名
チキンステーキ
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