Bolo de Fuba com Goiabada レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ミキサーに、卵3つを割りいれ、ミキサーを回す。次に砂糖を全量入れ、回す。牛乳を入れて回し、油を入れて回す。フバ粉⇒回す、小麦粉⇒回す、ベーキングパウダー⇒回す、塩⇒回す。
- 2 型にオーブンシートを敷いて、手順1を全て流しいれる。
- 3 ゴイアバーダを2センチ角くらいの大きさに切る。あまり厚みがない方がいいかもしれません。小麦粉とあえます。(ゴイアバーダ同士がくっつかない様に)
- 4 手順2の上に、手順3のゴイアバーダを置いていく。少し上から押して中に入れた方が、出来上がりがいいような気がします。
- 5 約240度に熱しておいたオーブンで、30~40分程焼きます。オーブンによって焼き時間は変わる場合があるので、時々チェックして下さい。出来上がりに、材料3と4を混ぜたものを降る。
きっかけ
友人が作ったのを食べたのが最初で、とても気に入ったのでレシピをもらいました。
おいしくなるコツ
砂糖を最後の方で入れると、どうも出来上がり生地がふわふわではなく、しっとーりになります。私はふわふわの方が好きなので、最初に砂糖、最後に小麦粉を入れます。
- レシピID:1660001654
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイ50702015/03/04 12:46ゴイアバーダっていうのがなかったですが、作ってみました。おいしかったです。