カッテージチーズのだし醤油和え レシピ・作り方

カッテージチーズのだし醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
和風で食べてもおいしいと言われて、作ってみたレシピ。
味はそれなり。カッテージチーズが余っていたらどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にカッテージチーズを盛る。
  2. 2 だし醤油とわさびを乗せていただきます!

きっかけ

知人におすすめされて、和風で食べてみました。

おいしくなるコツ

わさびの風味がとてもおいしいです。 ちょっと不思議な感じですが、豆腐っぽい感じの味わいです。

  • レシピID:1660001637
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
カッテージチーズ だし醤油 おつまみ わさび
料理名
カッテージチーズのだし醤油和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/18 19:38
    カッテージチーズのだし醤油和え
    カレーに添えたパニールの残りで ちょこっと1品☪
    クリチとは違う カッテージチーズならではの淡白な甘さღ
    それもまたいいですね❢ 美味しぃ o(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る