超簡単な焼き鳥! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
つけて焼くだけ!なのにとーってもおいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1かたまり
焼肉のたれ
50ml程度
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、適当な大きさに切る。
    ☆今回は、8等分にしています。
  2. 2
    ボウルに鶏もも肉、焼肉のたれを入れてもみこむ。
    15分放置する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏の皮目から焼いていく。中火で加熱して、焼き目がついたら裏返して両面火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

時間を置いた方が、味がしみ込みます。 焼くときは、皮目から。強火だとこげてしまうかもしれないので気をつけて!

きっかけ

教えてもらったレシピ。とってもとっても簡単です。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 焼き鳥 おつまみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする