超簡単な焼き鳥! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、適当な大きさに切る。
☆今回は、8等分にしています。 -
2
ボウルに鶏もも肉、焼肉のたれを入れてもみこむ。
15分放置する。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて、鶏の皮目から焼いていく。中火で加熱して、焼き目がついたら裏返して両面火が通ったら完成です!
きっかけ
教えてもらったレシピ。とってもとっても簡単です。
おいしくなるコツ
時間を置いた方が、味がしみ込みます。 焼くときは、皮目から。強火だとこげてしまうかもしれないので気をつけて!
- レシピID:1660001573
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません