節水!スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは石づきをとって一口大に、新たまねぎはみじんぎり、トマトは一口大にしておく
- 2 フライパン(ティファールの中華なべを使用)にオリーブオイル、にんにくを炒めてから玉ねぎ、2分程度炒める
- 3 トマト、まいたけを加え、1分ほど加熱したら、水、コンソメ、塩、こしょうを加える
- 4 パスタを2つに折って投入。蓋をして3分。
- 5 蓋を一旦あけて、パスタがくっついていないか確認してから、さらに蓋をして3分。
- 6 蓋をあけながら、ちょうどいいくらいになったら完成
きっかけ
フライパンで、水少しでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで、ソースを作っているときにパスタもゆでれば時間短縮、水節水できます。
- レシピID:1660001431
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません