火を使わずに!新たまねぎとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは、皮を剥いて上下を切り落とし、千切りにする。
水の中にさらしてあくぬきをしておく。
ツナ缶は、軽く油を切っておく。
-
- 2
- あくを抜いた玉ねぎの水を切って、ツナを混ぜ合わせる。
-
- 3
- めんつゆをいれ、全体を混ぜ合わせる。
時間を置くほど味がなじみます。
大葉は千切りを上に乗せてトッピングに。
-
- 4
-
- 「今知りたいお役立ちレシピ」で火を使わないレシピに選んでもらえました。
少しでも役立ってもらえたら嬉しいです!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油を軽く切るくらい(上蓋で油を切る程度)で混ぜるのがポイント。
味付けもめんつゆだけで簡単です。
きっかけ
火を使わないので、安心。災害時にもできますよ。
新たまねぎが入ったらぜひどうぞ。