アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!塩昆布となめたけで、大根の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
大根も生のまま、和えるだけの超簡単スピード料理です。

材料(3人分)

大根
10センチ程
なめたけ
4分の1瓶
塩昆布
2掴み
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、細切りにする。
  2. 2
    深皿に、細切りにした大根・なめたけ・塩昆布を入れ、混ぜて、最後に鰹節をふる。

おいしくなるコツ

食べる30分ほど前に作ると、よく味が染みてて、より美味しいです。

きっかけ

大根を生のまま、和え物にしてみました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 塩昆布 ふじっこ なめたけ
料理名
大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする