夕食のおかず:豆腐のおかか煮 レシピ・作り方

夕食のおかず:豆腐のおかか煮
タナベマイ
タナベマイ
メルマガ「今日の夕食」を参考に
アレンジしました。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • みつば 1/2束
  • かつお節 2パック
  • しょうゆ、塩、白ごま、片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は1cmのさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水200cc、しょうゆ大さじ2かつお節を入れて煮立て、豆腐を加える。
  3. 3 塩で味を調え、白ごまを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に盛り、みつばをのせる。

きっかけ

豆腐が安かったので。

  • レシピID:1660001265
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のおかか煮
タナベマイ
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