ハート型ちらし寿司 レシピ・作り方

ハート型ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
ひな祭りのお祝いに作りました♪見た目がきれいです。

材料(3人分)

  • 酢めし 1.5合
  • 3個
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 紅鮭(甘塩・切り身) 3切れ
  • とびっこ 茶匙6

作り方

  1. 1 鮭は焼いて身をほぐしておく。ボウルに卵を溶き、ほんだし・砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を敷き、卵を流し入れ菜箸を3本使ってかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 ハート型のココット皿(ルクルーゼ ココット ラムカンハートを使用)にラップを敷き、卵→酢めし→鮭→酢めしの順に詰める。
  4. 4 上から更にラップをかけ、手でよく押す。上にかけたラップを取ってお皿に型抜きする。
  5. 5 形を整えて、とびっこを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ひな祭りやお祝いの食事にぴったり☆

おいしくなるコツ

炒り卵は菜箸を3本使うと細かくなります。4の手順ではしっかり押して固めてください。

  • レシピID:1660001254
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひなまつり ちらし寿司 ハート お祝い
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る