ハート型ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて身をほぐしておく。ボウルに卵を溶き、ほんだし・砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに薄く油を敷き、卵を流し入れ菜箸を3本使ってかき混ぜて炒り卵を作る。
- 3 ハート型のココット皿(ルクルーゼ ココット ラムカンハートを使用)にラップを敷き、卵→酢めし→鮭→酢めしの順に詰める。
- 4 上から更にラップをかけ、手でよく押す。上にかけたラップを取ってお皿に型抜きする。
- 5 形を整えて、とびっこを乗せたら出来上がり!
きっかけ
ひな祭りやお祝いの食事にぴったり☆
おいしくなるコツ
炒り卵は菜箸を3本使うと細かくなります。4の手順ではしっかり押して固めてください。
- レシピID:1660001254
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません