絶妙なコンビ!キャベツとハムのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。パンは電子レンジか、トースターで温めておく
-
2
キャベツは、油を入れたフライパンで炒める。しんなりしたらお皿にとる。
ハムも、その後軽く焼いておく。 - 3 パンの上に、ハム、キャベツ、ハム、キャベツ、と重なるように盛り付け、ケチャップをかけて完成!
きっかけ
キャベツを消費したくって。オープンサンドにして、もりもりいただきます。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めること。しんなりすると同時に、甘みが出ます。ハムも温めるのがおすすめです。
- レシピID:1660001133
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- キャベツとハムのオープンサンド
レポートを送る
2 件