簡単!きゅうりのカシューナッツ和え レシピ・作り方

簡単!きゅうりのカシューナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
ナッツが好き。ドレッシングにも入れて、風味高くいただきます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • カシューナッツ 大さじ2程度
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを取り、皮をしまに剥き、乱切りで一口大にしておく。
  2. 2 ナッツは、ビニール袋などに入れて砕いておく。
    ☆我が家では、パック入りのものをあける前に粉々に砕いてしまい、「砕いたナッツ」を準備しています。
  3. 3 きゅうりをボウルに入れ、ナッツ、ごまドレッシングをかけて、全体を軽くまぜて味をなじませる。
    お皿に盛って、完成!

きっかけ

ナッツを和えてドレッシングを作ってみました。加えるだけでおいしいです。

おいしくなるコツ

ナッツは、適度な大きさに砕いてしまうこと。最後にトッピングするのではなく、混ぜて味をなじませるのがポイント。

  • レシピID:1660001082
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ナッツ カシューナッツ サラダ
料理名
きゅうりのカシューナッツ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2018/06/15 01:36
    簡単!きゅうりのカシューナッツ和え
    カシューナッツは普段使いませんが、入れたら美味しそうなだなと思いました。普通に胡麻と和えるより存在感ありますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る