簡単!きゅうりのカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- カシューナッツ 大さじ2程度
- ごまドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりはへたを取り、皮をしまに剥き、乱切りで一口大にしておく。
-
2
ナッツは、ビニール袋などに入れて砕いておく。
☆我が家では、パック入りのものをあける前に粉々に砕いてしまい、「砕いたナッツ」を準備しています。 -
3
きゅうりをボウルに入れ、ナッツ、ごまドレッシングをかけて、全体を軽くまぜて味をなじませる。
お皿に盛って、完成!
きっかけ
ナッツを和えてドレッシングを作ってみました。加えるだけでおいしいです。
おいしくなるコツ
ナッツは、適度な大きさに砕いてしまうこと。最後にトッピングするのではなく、混ぜて味をなじませるのがポイント。
- レシピID:1660001082
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのカシューナッツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2018/06/15 01:36カシューナッツは普段使いませんが、入れたら美味しそうなだなと思いました。普通に胡麻と和えるより存在感ありますね。