エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
呉はなこ
呉はなこ
とっても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは二つに割り種を出して身をスプーンで取り出し玉ねぎのみじん切りと一緒にボールに入れ、きゅうりは薄くスライスし塩で揉みしんなりしたら水に漬け塩抜きをする。
  2. 2 エビは塩茹でをしてさまし十分熱が取れたら塩抜きをしたきゅうりを良く絞りエビとともに①のボールの中に入れコショウ.タルタルソースで混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みの果物を適当な大きさに切りサラダのサイドに盛り付け完成

きっかけ

娘が作ってくれたサラダをアレンジしました

おいしくなるコツ

エビは冷凍のエビは使わず 生の新鮮なエビがGOOD

  • レシピID:1660001037
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋食 サラダ アボカド パンに合う
料理名
アボカドサラダ
呉はなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る