☆サバ(松輪)の塩焼き☆ レシピ・作り方

☆サバ(松輪)の塩焼き☆
ままママmama
ままママmama
神奈川県松輪沖のサバは「松輪サバ」と呼ばれるブランドサバで、味は最高です!!!

材料(4人分)

  • サバ 1尾
  • 大匙1/2
  • 少々
  • 大根 1/2本
  • かぼす 1/2個

作り方

  1. 1 サバは三枚におろし、4切れにして皮目に切り込みを入れ、酒と塩を振りしばらく置く。
  2. 2 サバの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 器に盛り、大根おろしとレモンを添え、しょう油をかけて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001032
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚簡単魚料理
料理名
サバ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る