じゃがいもの肉あんかけ レシピ・作り方

じゃがいもの肉あんかけ
torinomochi
torinomochi
お肉が少なくてもかさましするので食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。ジャガイモを洗っておく。
  2. 2 鍋にジャガイモをまるごと入れて,竹串が通るまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったジャガイモを取り出し,皮をむき大きめに切る。
  4. 4 鍋の水分を拭いて,油とにんにくを入れ火をかけ,香りがしてきたらひき肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5 酒・醤油・水を入れて暫く煮込み,水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらジャガイモを戻してまぜる。

きっかけ

かさまし料理です。

おいしくなるコツ

肉あんのとろみは柔らかいくらいにしてください。じゃがいもとからまなくなります。

  • レシピID:1660000980
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る