アサリのバジル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
フライパンも使わず簡単です。

材料(2人分)

あさり
1パック
白菜
2枚
大2
バジル
大1

作り方

  1. 1
    アサリは塩抜きしておく。白菜を1センチ幅に切り,芯は細かくしておく。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を敷き,アサリを乗せ,酒とバジルを振り掛ける。
  3. 3
    トースターで15分くらい焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルが焦げやすいので,途中で焦げそうならアルミホイルをかけてください。

きっかけ

アサリを簡単に食べたくて。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリのバジル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする