☆アジのタタキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
脂がトロッとしたアジなので、わさび醤油がよく合います

材料(4人分)

アジ
2尾
しその葉、みょうが、生姜、ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろし、皮を引き、骨を抜いたらぶつ切りにする。
  2. 2
    香味野菜はすべてみじん切りにする。
  3. 3
    ①と②をざっと和えて器に盛り、わさび醤油で食べる。

きっかけ

家族みんなが大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする