☆アジのタタキ☆ レシピ・作り方

☆アジのタタキ☆
ままママmama
ままママmama
脂がトロッとしたアジなので、わさび醤油がよく合います

材料(4人分)

  • アジ 2尾
  • しその葉、みょうが、生姜、ネギ 適宜

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、皮を引き、骨を抜いたらぶつ切りにする。
  2. 2 香味野菜はすべてみじん切りにする。
  3. 3 ①と②をざっと和えて器に盛り、わさび醤油で食べる。

きっかけ

家族みんなが大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

  • レシピID:1660000956
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る