おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
☆アジ南蛮漬け☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ままママmama
作った翌日の方が、味がしみ込んで美味しくなりますよ。
材料(4人分)
アジ
4尾
塩・こしょう
少々
薄力粉
適宜
タマネギ
1個
ニンジン
1/2個
タカノツメ
少々
酢
1/2カップ
醤油、みりん
各大匙2
砂糖
大匙1
だし汁
1/2カップ
作り方
1
アジは塩を振ってしばらく置き、水分をふき取ったらこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにし、タカノツメは中の種を取り小口切りにする。
3
南蛮酢の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止め②に加える。
4
アジを油で揚げ、そのまま③に漬け込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アジを油で揚げるときは、 高温でカラッと揚げると香ばしくできます
きっかけ
家族が大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!
公開日:2011/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
料理名
アジ料理
このレシピを作ったユーザ
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
5
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
6
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
7
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
8
位
あじのしょうがじょうゆあげ【和食・主菜】
9
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
10
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする