☆アジ南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆アジ南蛮漬け☆
ままママmama
ままママmama
作った翌日の方が、味がしみ込んで美味しくなりますよ。

材料(4人分)

  • アジ 4尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 適宜
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/2個
  • タカノツメ 少々
  • 1/2カップ
  • 醤油、みりん 各大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 アジは塩を振ってしばらく置き、水分をふき取ったらこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにし、タカノツメは中の種を取り小口切りにする。
  3. 3 南蛮酢の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止め②に加える。
  4. 4 アジを油で揚げ、そのまま③に漬け込む。

きっかけ

家族が大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!

おいしくなるコツ

アジを油で揚げるときは、 高温でカラッと揚げると香ばしくできます

  • レシピID:1660000948
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジ料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る