☆アジ南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは塩を振ってしばらく置き、水分をふき取ったらこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにし、タカノツメは中の種を取り小口切りにする。
- 3 南蛮酢の材料を鍋に入れ沸騰したら火を止め②に加える。
- 4 アジを油で揚げ、そのまま③に漬け込む。
きっかけ
家族が大好きなアジ。よく主人が釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています!
おいしくなるコツ
アジを油で揚げるときは、 高温でカラッと揚げると香ばしくできます
- レシピID:1660000948
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません