手作りポン酢 レシピ・作り方

手作りポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
上の材料プラス ゆず、かぼす、だいだい 等の柑橘類を入れても美味しいですよ!!

材料(1ビン 分人分)

  • 醤油 350CC
  • 250CC
  • みりん(みりん風でも可) 150CC
  • 日本酒 適量
  • 昆布だしの素(昆布でも可) 1袋
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 調味料全てを容器に(ペットボトルなど)入れて思いっきり振る。
  2. 2 冷蔵庫で2.3日寝かすとできあがり!!

きっかけ

ポン酢を手作りしようと思って・・・

  • レシピID:1660000947
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
ポン酢
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る