とろとろ☆ココア☆生プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクココア(袋に書いてある分量で作る) 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 小さじ1/2
作り方
- 1 ゼラチンに小さじ1の水を加えふやかす。(10分~15分)
-
2
ミルクココア200cc(60℃くらい)に砂糖大さじ1と①のゼラチンを加えとかす。
ココアが冷めすぎていてとけない場合は,少し温めて、砂糖・ゼラチンをきれいにとかす。 - 3 ②をプリンカップ等にそそぎ,冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
保温水筒にココアを入れていて,飲み残してしまったのでゼラチンを加えてみました。
おいしくなるコツ
冷えると甘みが減ってしまうので,砂糖を追加することでちょうどよい味になりました。
- レシピID:1660000921
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココアプリン
レポートを送る
2 件
とろとろのプリンができました。ゼラチンは1㎏買いがお得です!