とろとろ☆ココア☆生プリン レシピ・作り方

とろとろ☆ココア☆生プリン
  • 約15分
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
残ったココアにゼラチンを加えてみました!ゼラチンの量が少なかったせいか
とろとろのプリンができました。ゼラチンは1㎏買いがお得です!

材料(2人分)

  • ミルクココア(袋に書いてある分量で作る) 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンに小さじ1の水を加えふやかす。(10分~15分)
  2. 2 ミルクココア200cc(60℃くらい)に砂糖大さじ1と①のゼラチンを加えとかす。
    ココアが冷めすぎていてとけない場合は,少し温めて、砂糖・ゼラチンをきれいにとかす。
  3. 3 ②をプリンカップ等にそそぎ,冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

保温水筒にココアを入れていて,飲み残してしまったのでゼラチンを加えてみました。

おいしくなるコツ

冷えると甘みが減ってしまうので,砂糖を追加することでちょうどよい味になりました。

  • レシピID:1660000921
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
とろとろ 簡単 プリン ココア
料理名
ココアプリン
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/04/16 14:32
    とろとろ☆ココア☆生プリン
    残りココアでスイーツが作れて簡単レシピで素敵です♪
    ココアって飽きますし、残り安いですからね。
  • M666
    M666
    2012/07/04 13:10
    とろとろ☆ココア☆生プリン
    抹茶ココアで作りました。牛乳なしでも、クリーム&プルプルで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る