「焼肉のたれ」で☆サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
味付けがないので簡単ですよ!

材料(4人分)

さばの切り身
4枚
片栗粉
適量
少々
大根
1/4本
焼肉のたれ
大さじ4
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さばに塩をふり,片栗粉をまぶし,多めのサラダ油であげ焼する。
  2. 2
    焼いている間に,大根をおろす。
  3. 3
    ①の両面がこんがりと焼けたら,一度皿にとりだす。
  4. 4
    油をふきとったフライパンに②を戻し③と焼肉のたれをいれ,水分を飛ばしながら,さばにたれをからめる。
  5. 5
    水分がある程度飛んで,さばにたれがからんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

たれを絡める時に,焦げないように,水分をよく飛ばすのがコツ!

きっかけ

焼肉のたれの賞味期限が切れそうだったので,利用してみたらおいしかった!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 焼肉のたれ さば みぞれ煮
料理名
サバのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする