「焼肉のたれ」で☆サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばに塩をふり,片栗粉をまぶし,多めのサラダ油であげ焼する。
-
2
焼いている間に,大根をおろす。
-
3
①の両面がこんがりと焼けたら,一度皿にとりだす。
-
4
油をふきとったフライパンに②を戻し③と焼肉のたれをいれ,水分を飛ばしながら,さばにたれをからめる。
-
5
水分がある程度飛んで,さばにたれがからんだら出来上がり!
きっかけ
焼肉のたれの賞味期限が切れそうだったので,利用してみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
たれを絡める時に,焦げないように,水分をよく飛ばすのがコツ!
- レシピID:1660000872
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












