「焼肉のたれ」で☆サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

「焼肉のたれ」で☆サバのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
味付けがないので簡単ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばに塩をふり,片栗粉をまぶし,多めのサラダ油であげ焼する。
  2. 2 焼いている間に,大根をおろす。
  3. 3 ①の両面がこんがりと焼けたら,一度皿にとりだす。
  4. 4 油をふきとったフライパンに②を戻し③と焼肉のたれをいれ,水分を飛ばしながら,さばにたれをからめる。
  5. 5 水分がある程度飛んで,さばにたれがからんだら出来上がり!

きっかけ

焼肉のたれの賞味期限が切れそうだったので,利用してみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

たれを絡める時に,焦げないように,水分をよく飛ばすのがコツ!

  • レシピID:1660000872
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 焼肉のたれ さば みぞれ煮
料理名
サバのみぞれ煮
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る