フライドポテトと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

フライドポテトと切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
フライドポテトを入れると子供も喜んで食べてくれます。

材料(4~5人分)

  • 冷凍フライドポテト カップ1
  • 切り昆布 200g
  • さつま揚げ 2枚
  • 麺つゆ(昆布つゆ3倍濃縮) 大さじ4
  • 砂糖 小さじ5
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ,さつま揚げと切り昆布を炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら冷凍ポテトを加え,さらに砂糖,みりん,麺つゆ,かつおだしを加え,炒め煮する。だいたい水分がとんだら出来上がり!

きっかけ

切り昆布にじゃがいもを入れたものを友人からいただいたので,もっと簡単に冷凍フライドポテトを使ってみました。

おいしくなるコツ

ふたをして煮ると全体が柔らかくなってしまうので,ふたをせずに,さっと炒め煮をするのがコツ!

  • レシピID:1660000801
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
フライドポテト 切り昆布 さつま揚げ 簡単
料理名
切り昆布の炒め煮
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る