フライドポテトと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ,さつま揚げと切り昆布を炒める。
- 3 ②に火が通ったら冷凍ポテトを加え,さらに砂糖,みりん,麺つゆ,かつおだしを加え,炒め煮する。だいたい水分がとんだら出来上がり!
きっかけ
切り昆布にじゃがいもを入れたものを友人からいただいたので,もっと簡単に冷凍フライドポテトを使ってみました。
おいしくなるコツ
ふたをして煮ると全体が柔らかくなってしまうので,ふたをせずに,さっと炒め煮をするのがコツ!
- レシピID:1660000801
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません