作り方
-
- 1
- 牛肉とたまねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒める。たまねぎを加え油が回ったら、水を入れる(ひたひた程度)。
-
- 3
- 沸騰したらしょうゆ・砂糖・ほんだしを加え、味がしみるまでじっくり煮る。
-
- 4
- 3を煮ている間に、大根おろしを作っておく。
-
- 5
- どんぶりにごはんを入れ3をかけ、大根おろしを乗せてポン酢をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛丼の具は味がしみるまでじっくりと☆
きっかけ
お店の牛丼を適当に真似っこしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません