アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
おろしポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

牛肉(こま切れ)
200グラム
たまねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
大根
1/3本
ポン酢
適宜
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とたまねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒める。たまねぎを加え油が回ったら、水を入れる(ひたひた程度)。
  3. 3
    沸騰したらしょうゆ・砂糖・ほんだしを加え、味がしみるまでじっくり煮る。
  4. 4
    3を煮ている間に、大根おろしを作っておく。
  5. 5
    どんぶりにごはんを入れ3をかけ、大根おろしを乗せてポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛丼の具は味がしみるまでじっくりと☆

きっかけ

お店の牛丼を適当に真似っこしてみました☆

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする