横着チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方

横着チョコレートケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
だるだるだるちゃん
だるだるだるちゃん
とにかく簡単にできないかな~
低コストで(^^;

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 2つ
  • ベーキングパウダー 5gくらい
  • (くるみ) 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールに板チョコを割りいれ レンジでチン。
    溶かします。。。
  2. 2 卵とベーキングパウダーをボールに入れ共立てします。 つのが立つかな~ってくらいハンドミキサーでが~とやります。
  3. 3 ①と②を泡をなくさないように混ぜあわせます。
  4. 4 直径15cmの方に入れ
    180で余熱したオーブンで30~40分やきます。
  5. 5 クルミがあれば 型の下に敷いて その上からタネを流しいれてください。。。

きっかけ

とにかく簡単にできないかな~

おいしくなるコツ

無いかも~ クルミを入れたほうがおいしいです^^

  • レシピID:1660000623
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
だるだるだるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る