北海道の家庭料理☆ザンギ レシピ・作り方

北海道の家庭料理☆ザンギ
  • 約30分
  • 500円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
白いゴハンにぴったり☆簡単です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 しょうゆ・にんにく・しょうが・塩こしょうを混ぜておき、鶏肉を漬け込む。(1~2時間)
  3. 3 小麦粉・片栗粉をまぶし、180度の油で火が通るまで揚げるて出来上がり。

きっかけ

家族みんな大喜びのメニューです。

おいしくなるコツ

片栗粉を多めにするとからっと揚がります☆

  • レシピID:1660000611
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る