お弁当に!味噌味ポークソテー レシピ・作り方

お弁当に!味噌味ポークソテー
  • 約10分
  • 100円以下
aya-ameixa
aya-ameixa
残ったお肉を味噌で味付けしておけば、翌朝のお弁当にもGood!味が濃いのでごはんによく合います!!

材料(1人分)

  • ポークソテー用肉 1/2枚
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、みりんと味噌を混ぜ合わせたものに漬ける。できれば2~3時間以上。
  2. 2 熱したフライパンで焼き、片面の色が変わったら裏返して弱火でフタをして火を通す。中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に味が濃いめのポークソテー。焼くだけで簡単です☆

おいしくなるコツ

長時間漬け込んだほうがおいしいです。薄切り肉を使う場合は漬け込み過ぎに注意!!

  • レシピID:1660000568
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ポークソテー
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る