お弁当に!味噌味ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークソテー用肉 1/2枚
- 味噌 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 肉を一口大に切り、みりんと味噌を混ぜ合わせたものに漬ける。できれば2~3時間以上。
- 2 熱したフライパンで焼き、片面の色が変わったら裏返して弱火でフタをして火を通す。中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
お弁当に味が濃いめのポークソテー。焼くだけで簡単です☆
おいしくなるコツ
長時間漬け込んだほうがおいしいです。薄切り肉を使う場合は漬け込み過ぎに注意!!
- レシピID:1660000568
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません