食べるラー油でアレンジ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお茶碗に入れる。
- 2 ご飯の真ん中に、くぼみを作り、卵、だし醤油、食べるラー油を入れる
- 3 全体をかき混ぜて完成です。
きっかけ
食べるラー油を買って、卵かけごはんにもかけてみました。案外いける?ちょっとしたアクセントになっておいしいです。
おいしくなるコツ
ラー油は結構多めにかけても、程よい味。よくかき混ぜて、クリーミーになったのを食べると、本当においしいです。
- レシピID:1660000566
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません