白だしと冷蔵庫の残り野菜でヘルシーリゾット レシピ・作り方

白だしと冷蔵庫の残り野菜でヘルシーリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
rabinbin
rabinbin
白だしがあれば、レシピの様なトマト味や、牛乳と合わせてミルクリゾットなどが、とても美味しくできます。野菜はなんでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん、材料の野菜は、粗いさいのめ切りにしておく。
  2. 2 にんにくのみじんを焦がさない様に、オリーブオイルで炒めながら玉ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて、炒める。歯触りを残した方がよい。
  3. 3 水と白だしを入れ、冷や御飯を(できれば電子レンジでチン500w2分しておくと後が早い)入れて、混ぜる。
  4. 4 野菜の歯触りを残す程度に炒めて、御飯を入れてからの、水分はお好みで飛ばす。コショウでアクセントを付けて、できあがり。

きっかけ

白だしを初めて使い出したら、リゾットにとても便利だった。

  • レシピID:1660000561
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
白だし 簡単 にんべん リゾット
料理名
野菜リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る