白だしと冷蔵庫の残り野菜でヘルシーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん、材料の野菜は、粗いさいのめ切りにしておく。
- 2 にんにくのみじんを焦がさない様に、オリーブオイルで炒めながら玉ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて、炒める。歯触りを残した方がよい。
- 3 水と白だしを入れ、冷や御飯を(できれば電子レンジでチン500w2分しておくと後が早い)入れて、混ぜる。
- 4 野菜の歯触りを残す程度に炒めて、御飯を入れてからの、水分はお好みで飛ばす。コショウでアクセントを付けて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 野菜リゾット
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