作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・しめじ・ウインナーをみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらたまねぎ・にんじん・しめじ・ウインナーを加えよく炒める。
-
- 3
- ごはんを入れて強火で炒め、中華あじ・塩こしょう・しょうゆで味付けをする。
-
- 4
- ごはんを寄せて真ん中に穴を作り、卵を入れて混ぜる。全体に卵が混ざったらできあがり。
おいしくなるコツ
卵は先に炒り卵にしておいて、最後に混ぜてもOK。今回は子どもがスプーンですくいやすく少しべチャッとさせるために卵を全体に絡めました。具はしいたけ、ベーコンなどを入れてもおいしいです♪冷蔵庫の残り物何でも大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました。