いちごのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いちご 250g
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- オレンジキュラソー 大さじ1
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 生クリーム以外の材料をフードプロセッサーにいれて、砕きます。
-
2
細かくなってきたら、生クリームを加えて、粉砕。
滑らかになったらOK。 - 3 そのままでもソフトクリームのような食感ですが、冷凍庫で固めると、アイスクリーム状になります。
きっかけ
フードプロセッサーを手に入れたので、挑戦!
おいしくなるコツ
砂糖の量は、いちごの甘さにもよります。 今回、業務スーパーで中国産の冷凍の安いの(500g138円だったのでつい買っちゃいました)買ってきたので、少々甘さが足りず多めに。安くても香りは結構フレッシュでおいしいんですけどね。
- レシピID:1660000503
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダロワイヨで食べたシャーベットに近い味かも。他のフルーツも試したいな。