ルクエで簡単、豚肉ともやしの蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ルクエだと、蒸し料理が手軽にできてヘルシーです。ぽん酢でさっぱりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉(肩切り落とし)
100g
豆苗
適宜
ゆずぽん酢
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗っておく。
  2. 2
    ルクエにもやし、豚肉の順に並べて上からゆずぽん酢を2回、回しかける。上に豆苗をトッピングする
  3. 3
    電子レンジで3分蒸して完成

おいしくなるコツ

ルクエを使うときは、お肉は上に。ゆずぽん酢をかけてしまえば味がつくので味付けいらず。手軽でおいしいメニューです。

きっかけ

ルクエを使って、蒸し料理を作ってみました。ぽん酢でいただきます。豚しゃぶっぽくておいしいです。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ルクエ
関連キーワード
ルクエ おかずの星2011 ダイエット 豚肉
料理名
豚肉ともやしの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 00:55
少量で作りました。豆苗なしですが、とても楽チンで美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
豆苗なしでもいいですよ。(彩りなので)楽ちんでおいしいという言葉、とっても嬉しいです。こちらこそレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする