基本の鶏のから揚げ レシピ・作り方
![基本の鶏のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e67f91a6baae2f652aa1ed89644d6859647429.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は、かたまりは一口大に切っておく
- 2 バットにから揚げ粉をしいて、まんべんなくまぶす
- 3 フライパンにサラダ油をしき、その中で焼き付けるように揚げる
- 4 お皿にキャベツ、から揚げを盛り付けて、上からぽん酢をかけて完成。
きっかけ
鶏のから揚げは大好きで、よく作ります。たくさん作っておくとお弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
ぽん酢をかけるとさっぱりいただけます。焼き付けることで油が少なくてすみます。
- レシピID:1660000471
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/08/15 20:10たっぷりのキャベツといただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v