基本の鶏のから揚げ レシピ・作り方

基本の鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
大好きな鶏のから揚げ。ぽん酢をかけてさっぱりと食べるのがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は、かたまりは一口大に切っておく
  2. 2 バットにから揚げ粉をしいて、まんべんなくまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、その中で焼き付けるように揚げる
  4. 4 お皿にキャベツ、から揚げを盛り付けて、上からぽん酢をかけて完成。

きっかけ

鶏のから揚げは大好きで、よく作ります。たくさん作っておくとお弁当のおかずにも。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけるとさっぱりいただけます。焼き付けることで油が少なくてすみます。

  • レシピID:1660000471
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
からあげ 鶏肉 おつまみ おかずの星2011
料理名
鶏のから揚げ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/08/15 20:10
    基本の鶏のから揚げ
    たっぷりのキャベツといただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る