シンプルお雑煮(名古屋風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは、輪切りに、切り餅は軽く表面を焼いて焦がしておく
- 2 水にかつおだし、ねぎ、かまぼこ、ゆずを入れて煮立たせる
- 3 切り餅を入れて、火が通れば完成
きっかけ
我が家のお雑煮。もち菜の代わりにねぎにして作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いなら、だし醤油かお醤油を加えて。かつおぶしを上からかけてもおいしいです。
- レシピID:1660000451
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません