大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
少々塩辛めです。

材料(2人分)

大根
半分
豚バラ
100g
にんにく
1かけ
しょうが
2かけ
オイスターソース
大1
塩コショウ
少々
砂糖
小1
チキンスープの素
小1
50cc
片栗粉
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにする。豚肉を一口大に切る。にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、にんにくしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れ、色が変わったら大根を入れてしっかり炒める。
  4. 4
    大根の色が変わるまで炒めたら、オイスターソース・塩コショウ・砂糖を入れ、水を少々入れてしばらく煮込む。
  5. 5
    大根が透き通ったら、水溶き片栗粉を回しいれて混ぜ、最後にごま油を回しいれたら完成。

おいしくなるコツ

大根をしっかりと炒める方が良いです。

きっかけ

大根が大量にあったので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする