四角い回転焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とBPを入れて混ぜ、卵・牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。ゆるいくらいが良し。
- 2 ホットサンドメーカーを余熱し、マーガリンを塗ってから生地を流しいれる。
- 3 少し固まってきたらあんを入れ、上から生地をかけ蓋をして5分。
きっかけ
回転焼が食べたいけど売ってなかったので。
おいしくなるコツ
下の生地は少なめ。あんは多すぎるとはみ出して大惨事になります。(なりました)
- レシピID:1660000213
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 回転焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
torinomochi 2010.12.01 10:40
作りたてがもちもちして美味しいです。何気にはみ出した生地も美味しい。