四角い回転焼 レシピ・作り方

四角い回転焼
torinomochi
torinomochi
牛乳は目分量。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とBPを入れて混ぜ、卵・牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。ゆるいくらいが良し。
  2. 2 ホットサンドメーカーを余熱し、マーガリンを塗ってから生地を流しいれる。
  3. 3 少し固まってきたらあんを入れ、上から生地をかけ蓋をして5分。

きっかけ

回転焼が食べたいけど売ってなかったので。

おいしくなるコツ

下の生地は少なめ。あんは多すぎるとはみ出して大惨事になります。(なりました)

  • レシピID:1660000213
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
回転焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • torinomochi
    torinomochi
    2010.12.01 10:40

    作りたてがもちもちして美味しいです。何気にはみ出した生地も美味しい。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る