アボカドツナディップ レシピ・作り方

アボカドツナディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
watariku103
watariku103
オードブルやおやつに。トーストに乗せて食べても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切り、種を取ってスプーンで身を取り出す。
  2. 2 ボールに油を軽くきったシーチキンとアボガドを入れ、マヨネーズであえる。
  3. 3 味加減を見ながら、お好みで塩、黒こしょう、七味などを入れてできあがり。

きっかけ

おいしい

おいしくなるコツ

シーチキンはノンオイルではない方がコクが出ます。缶に残った油は、マヨネーズの量とで調整をしてみてください。私は黒こしょう多めが好きです。

  • レシピID:1660000175
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • watariku103
    watariku103
    2011.05.07 01:57

    トーストサンドとは思いつきませんでした、ありがとうございます!のせるよりも、たくさんモリモリ食べられました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る