アボカドツナディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボガドは半分に切り、種を取ってスプーンで身を取り出す。
- 2 ボールに油を軽くきったシーチキンとアボガドを入れ、マヨネーズであえる。
- 3 味加減を見ながら、お好みで塩、黒こしょう、七味などを入れてできあがり。
きっかけ
おいしい
おいしくなるコツ
シーチキンはノンオイルではない方がコクが出ます。缶に残った油は、マヨネーズの量とで調整をしてみてください。私は黒こしょう多めが好きです。
- レシピID:1660000175
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
watariku103 2011.05.07 01:57
トーストサンドとは思いつきませんでした、ありがとうございます!のせるよりも、たくさんモリモリ食べられました。